test
BerandaADVERTORIALPresiden Dan Wakil Presiden RI 2019 – 2024 Melakukan Pengucapan Sumpah Jabatan

Presiden Dan Wakil Presiden RI 2019 – 2024 Melakukan Pengucapan Sumpah Jabatan

Jakarta, lenzanasional.com – Pengucapan sumpah jabatan dilakukan secara bergantian. Presiden Jokowi mengucapkan sumpah jabatan lebih dulu, setelah itu giliran Ma’ruf Amin yang mengucapkan sumpah jabatan di hadapan seluruh Pimpinan MPR, dalam Sidang Paripurna Presiden-Wakil Presiden periode 2019-2024 di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Minggu (20/10/2019).

Ini Sumpah Jabatan Presiden Jokowi:

“Demi Allah, saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Presiden Republik Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada Nusa dan Bangsa,” ujar Presiden Jokowi.

Ini Sumpah Jabatan Wakil Presiden KH. Ma’rud Amin:

“Demi Allah, saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Wakil Presiden Republik Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada Nusa dan Bangsa,” ucap Ma’ruf.

Setelah itu, keduanya menandatangani berita acara pelantikan, dan dilanjutkan seluruh Pimpinan MPR juga ikut menandatangani berita acara pelantikan. (din)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments